【轉知】國立澎湖科技大學航運管理系招生宣導文宣
作者 : 葛玉華 發佈日期 : 2019-02-27

說明:
一、系所特色:
1.培育我國海運、空運、港埠、貿易等相關事業之基層、中階經營管理人才。
2.培育學生擁有航運產業專業知識與實務應用能力、產業創新能力與國際視野、溝通表達與團隊合作能力、問題解決與終身學習能力及職場倫理與公民素養。
3.目前提供暑期實習機會與學期間一年或半年實習學分,諸如船務代理業、貨物承攬業、航空公司等實習機會,以增加學生日後就業競爭力。
4.可至台灣(國立高雄科技大學、國立金門大學等) 、日本(琉球大學) 、越南、大陸地區 (廈門大學、集美大學、上海海洋大學、浙江海洋學院、泉州黎明大學等)等大學交換學校至少一學期的課程學習。
5.畢業前取得英語證照、專責報關人員、航空訂位執照以增加就業競爭優勢。
二、專業課程:運輸學、海運學、空運學、運輸保險、國貿理論與實務、海商法、航業英文、海關實務、定期航業經營、不定期航業經營、港埠經營與管理、機場經營與管理、航運實務專題等。
三、畢業出路:
1.升學:推甄或報考國內外各大專院校相關領域之研究所進修深造。
2.公職:經由高普考及特考進入公家機構,如交通部航政司、航港局、民航局及財政部關務署等單位擔任公職。
3.就業:台灣港務股份有限公司、桃園國際機場股份有限公司、民營船公司、航空公司、海空貨運承攬業、船務公司、報關行及貿易公司等航運事業機構任職。
四、有關本校航運管理系招生簡介及四技多元入學重要時刻表,煩請張貼,歡迎報考。
五、如需進一步了解本校航運管理系的系所特色、專業課程及畢業出路者,請洽系主任或系助理(06-9264115轉3201、3202),以利安排時間前往拜訪與宣導。

瀏覽數