【轉知】財團法人雲林同鄉文教基金會獎助學金。
作者 : 黃建璋 發佈日期 : 2019-05-23
一.申請資格:
(一)、凡雲林縣鄉親學子或旅居全國各縣市雲林籍鄉親子弟(父母親或孩子憑身分證
               “P”字號認定。
(二)、現就讀全國公私立高中/職在學學生〈含五年制專科學校一至三年級〉及大學〈含五年制專科學校四、五年級〉在學學生,家境清寒、各科成績符合訂定資格標準,且未領取政府各類學雜費減免優待補助及軍公教子女教育補助者,得申請本項獎助。〈註:領有低收入戶卡者及12年國教學雜費補助者不在此限〉;本基金會於收受申請表件後,經向相關機關查詢,若發現申請者已接受政府各類減免、補助,得逕將該申請案視為無效。
(三)、年滿25歲〈含〉以上之研修學生、公費學生、軍警校學生、推廣教育學生及進修學生,皆不列入本辦法之獎助對象。

二、學行成績資格標準:
(一)、學業成績總平均75以上,且無任何醫學科不及格者。
(二)、德行成績:無記過以上懲處者;體育成績75分以上〈身心障礙者不在此限〉。
(三)、單位學校特案推薦,等衡顧符合「清寒」、「績優」並列證具體事證者。

二.申請證件:
(一)、2019[勤樸獎]獎助學金申請書(如附件;浮貼2吋半身近照一張)
(二)、身分證及戶口名簿影本(左下角邊應加簽 “與正本相符”並蓋私章。
(三)、在學證明或學生證影本(須加蓋學校證明張戳)
(四)、本〈107〉學年上學期學業成績單 (需有體育及獎懲紀錄及加蓋學校證明章戳)
(五)、清寒證明文件:中/低收入戶清寒證明〈村里長證明無效;惟經過村里長親筆專函推薦者不在此限〉,如為身障礙或傷殘者請提供手冊,特殊傷病者請提供重大傷病卡或醫療證明書。
(六)、簡易生涯規劃 (600字為原則已稿紙書寫,略述家庭背景、個人成長「含括未來讀書升學規畫、抱負、獎助學金應用方向」﹍等)
(七)、優良行為事實紀錄證明:參與政府/教育主管機關辦理之各項全市性或全國性比賽之證明;在校榮譽事蹟、優良表現、社會服務證明,以及其他足以提供審查委員能夠認識、了解你之作品。
 (八)、切結書

三.申請方式:
◎符合資格者,請將申請表暨相關附件、佐證資料並裝訂成冊交至教務處組。
  申請書及相關資料請至財團法人雲林同鄉文教基金會網址(www.yunlintcef.org.tw)下
  載 或洽教務處註冊組。